您现在的位置:政务公开 >> 狱务公开 >>

东川监狱召开中心组扩大会议学习贯彻全国“两会”精神

4月2日下午,东川监狱召开中心组扩大会议,学习传达全国“两会”精神,安排部署贯彻落实工作。监狱领导、各单位主要负责人参加。监狱党委书记、监狱长安玉海主持会议。

会议重点学习习近平同志在第十三届全国人民代表大会第一次会议、王建军在省政府党组学习贯彻全国“两会”及省委常委会精神扩大会议上的讲话,深入领会傅政华部长对司法行政系统如何学好、贯彻好党的十九大精神、全国“两会”精神所提出的标准要求。

会议认为,这次的全国两会高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。会议的胜利召开,具有重大的政治意义和深远的历史影响,特别是习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席,是近3000名全国人大代表的集体意志,反映了十三亿多中国人民的共同心愿,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。作为党员干部,我们一定要强化“四个意识“、坚定”四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动贯彻落实好中央及上级党组织的决策部署。

安玉海就全狱学习贯彻全国“两会”精神提出具体要求,一是要把学习宣传贯彻全国“两会”精神,特别是习近平同志在两会上的讲话精神作为当前的重要政治任务,认真按照沈森局长在省局中心组学习贯彻全国“两会”和习近平总书记讲话精神扩大会议上的讲话要求,精心组织各类学习活动,迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神的热潮;二是要明确重点,深刻领会宪法修改、国家监察体制改革及党和国家机构改革的重大意义和深刻影响,从提高政治站位、把握前进方向的高度深化认识,为加快监狱发展奠定坚实的理论基础;三是要紧密结合中央、省委省政府和司法部的要求,坚持解放思想,与时俱进,从全局的高度,从扎实提高改造质量的要求出发,紧紧围绕治本安全观,推动监狱工作实现“治标”向“治本”转变;四是要结合学习贯彻全国“两会”和习近平同志在两会上的重要讲话精神,扎实抓好监狱各项工作,紧盯2018年全省监狱工作和监狱工作会议确立的各项工作目标,坚定信心,真抓实干,切实把学习成果转化为推进工作发展的强大动力,努力开创监狱工作新局面。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章