您现在的位置:民警风采 >>

迎接人生新挑战 助力实现警营梦

西川监狱轮职轮训新民警岗前培训全记录



 

3月5日至3月25日,青海省西川监狱针对35名长宁监狱轮职轮训新民警及西川监狱新招录3名民警开展集中岗前培训工作,培训采用课堂教学、现场教学、警体训练等方式进行,在监狱党委的关心支持,业务部门、驻狱武警部队的密切配合和全体学员的共同努力下,圆满完成了全部教学训练计划,达到了培训的预期目标。

 

3月5日开班仪式,监狱领导与新警见面


在开班仪式上,新警们分别作了自我介绍,监狱长金渤寄语新警们认真学习,刻苦训练,坚定监狱警察职业信仰,筑牢监狱警察身份意识,切实肩负起教育改造罪犯的职责使命,做新时期合格监狱人民警察,并提出三点希望:一要充分认识岗前培训的重要性和必要性;二要以严谨的作风、端正的态度完成岗前培训任务;三要在今后的从警路上努力争当优秀监狱人民警察。最后,政委孔存益作总结发言,希望新警们重视培训,严格要求;善于思考,学有所获;忠于职守,不辱使命。

 

3月5日至3月21日,集中培训 合理安排 贴近实战 突出重点

 



在为期3周的集中培训中,采取了业务知识理论培训和警体技能实战训练相结合的方式,根据新民警警体基础功底偏弱,实际工作经验为零等实情,直接或间接的让新警对监狱工作的性质、任务和特点,监狱的历史和现状,监狱人民警察的职业道德与行为规范,监狱工作的规章制度、工作要求、当前狱情形势、监管业务理论知识等相关知识有了直观的了解。课程安排优、业务覆盖全。警体技能实战训练内容主要涵盖了警容礼仪、体能体质、队列动作、队列指挥、规范用语、警戒具使用等,突出了警体技能训练的针对性、专业性和实用性。重点突出、目标明确、贴近实战、符合实际。

 

3月22日,严格考核 以考带训 促进实效


为避免培训流于形式,取得真正效果,强化学习内容,检验学习效果促进新民警真学、真懂、真用,监狱还认真组织了培训结业考试,通过对法律法规、监管业务知识理论闭卷考试,以考促学、以考带学,保证新民警在学习期间学有所获,学有所得。
 

3月21日,学雷锋志愿服务 用爱心感受幸福


阳春三月,微风和煦,轮职轮训培训班学员在团委的组织下携手青海慧灵智障人士服务中心前往西宁野生动物园开展志愿服务活动,和智障人士一起亲近自然,体验生活乐趣。

 

3月26日,凝聚青春力量 绽放时代风采

监狱长金渤以“凝聚青春力量 绽放时代风采”为题做为新民警讲座,寄语青年民警积极投身于监狱事业,尽已所能,绽放精彩!

 

3月26日下午,传承、铭誓、履职



在监狱六楼会议室进行了培训结业暨警师制签约仪式。师徒代表上台在《警师制工作手册》上签订协议书并合影留念,新民警进行了庄严的入警宣誓,面对庄严的警徽,轮职轮训新民警紧握右拳,神情庄重,一字一句立下入警铮铮誓言。38名新民警以崭新的姿态和高昂的斗志,奔赴监管改造第一线。

 

 


(信息来源:西川监狱)



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章