您现在的位置:新闻动态 >>

副省长田锦尘一行看望慰问局中心医院联系专家


为贯彻落实省委《关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施意见》,5月9日上午,青海省副省长田锦尘、省政府副秘书长冯志刚、省委组织部副部长熊义志等领导到局中心医院慰问眼科专家、副院长辛晓蓉博士,并与医院领导进行了交流座谈。

辛晓蓉详细汇报了她在医院开展的主要科研及临床工作情况她表示,感谢省委、省政府对省内专家的重视和爱护,自己将在今后的工作中,继续依托局中心医院的资源优势,积极发挥自身专业特长,努力为医院的临床治疗、科研教学、学术等方面做更多工作。田锦尘向辛晓蓉博士表达了关心和问候,并希望辛晓蓉博士能为医院发展发挥更大力量。

甘立军院长代表医院向与会领导介绍了近年来医院的业务发展情况及人才队伍建设工作的经验和亮点。近年来,局中心医院通过柔性引进人才的方式,先后从山东、北京、河北等地聘请7名高层次人才来院工作,另以聘为客座教授的方式从北京、上海、四川等省邀请十多位知名专家和学者不定期到院进行学术讲座和技术指导。此外,医院还借助中组部博士服务团高技术人才平台邀请相关专家到青进行技术帮扶。医院始终坚持以开放的人才观引进国外专项人才,先后聘请了13名外国专家到院工作,专业范围涉及急外科、儿外科、产科、耳鼻喉科、医院感染管理等专业,为医院带来了先进的理念和技术。田锦尘在听取汇报后,对局中心医院的人才工作给予了充分肯定。

座谈结束后,副省长田锦尘一行先后到医院产科、家庭化分娩区(LDRP病房)、住院医师规范化培训基地进行了实地走访查看,大家对医院的专科技术发展、服务能力及医疗环境均表示赞赏。

人才是事业发展的不竭动力和宝贵资源,局中心医院在医院发展战略中高度重视人才建设和培养工作,不断创新人才培养和成长机制,使一大批素质硬、能力强的优秀专业技术人才脱颖而出,为医院的发展增添了活力和动力。在人才的带动和影响下,医院自身创新活力不断增强,医疗水平不断提高,服务能力不断提升,使广大群众就医感受和满意度也相应提高,正朝着健康青海的建设目标有力奋进。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章