您现在的位置:新闻动态 >>

局长马田瑜检查节日期间各狱值班情况


4月30日晚上,省监狱局分党组书记、局长马田瑜,局分党组成员、副局长贺生财、政治部主任陈亮在省局指挥中心通过视频点名的方式检查了节日期间各狱值班情况。

马田瑜说:"值班值勤的同志们都很认真,能够坚持在工作岗位上,大家很辛苦,希望大家发扬优良的传统作风,加强值班期间的组织纪律,确保监狱在节日期间各项工作的顺利进行,特别是守住安全这个底线,确保万无一失。

马田瑜局长提出五点要求:一要提高政治担当,强化监管安全稳定。节日期间,坚守在值班岗位,确保监狱的绝对安全,是我们的政治责任,我们一定要提高政治担当,以讲政治的高度来认识我们的值班备勤工作。二要严格值班纪律,落实岗位安全制度。教育广大民警严格遵守值班纪律,严格落实各项值班备勤制度,要在岗一分钟,负责60秒,决不能在值班期间发生脱岗、离岗,甚至不负责任这样的问题,严格落实各项值班纪律和制度。三要加大源头预防,狠抓安全隐患的排查整治。在值班期间,要以发现安全隐患为着力点,对发现的隐患要及时进行整改,要始终把警力和注意力放在安全隐患及整改上,对一些苗头性的问题,要及时分析研判,解决在初始阶段。四要增强视频巡检巡查的密度,及时发现和处置安全隐患。紧盯重点罪犯、重点部位、重点环节以及周界安全不放松,要发挥指挥中心视频监控巡查巡检和监区分控平台的监控作用,特别要加强在夜间的罪犯监控工作。五要加强风险管控,提高应急处突的能力和水平。加强应急队伍的建设,建设一支"召之即来、来之能战、战之必胜"的处置队伍。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章