您现在的位置:新闻动态 >>

局中心医院、康宁监狱召开党风廉政警示教育大会

为增强全院党员干部、监狱民警广大医护人员遵法守纪廉洁从医、从警意识,筑牢反腐倡廉思想防线,根据医院党委党风廉政建设工作的总体安排,局中心医院纪委、康宁监狱纪委协同邀请西宁市城中区检察院副检察长阿天林开展“预防职务犯罪” 党风廉政警示教育培训院全体党委成员、康宁监狱党总支成员、各党支部书记、中心医院及康宁监狱中层领导干部、护士长等200人参加了培训培训由院纪委书记任明德主持。

阿天林从法理理论层面,结合青海省各行业发生的一些重大典型的案例,分析了职务犯罪的原因危害,从什么是职务犯罪,如何预防职务犯罪等方面进行了详细讲解,用身边发生的职务犯罪案例,将大家带入到真实情境中,为大家讲述职务犯罪对人的危害,突出职务犯罪的恶劣性,从而达到以身边事警醒身边人的预设效果。同时,还强调“权力是把双刃剑”,对于权力要在职责范围内正确行使,使之“取之于民,用之于民”,决不能越权力的雷池半步。

最后,任明德表示党风廉政建设工作一直在路上,希望全体党员、监狱民警医护人员要紧密结合十九大精神,加强对法律法规的学习,要在思想上高度重视党风廉政建设,坚守底线、筑牢防线、不踩红线,遵守医疗行业“九不准”、“十六禁”规定,遵守监狱民警的“六条禁令”、“六个一律”,将行业不正之风扼杀在摇篮里。

通过此次警示教育,使广大党员领导干部、监狱民警医护工作人员进一步增强了廉洁自律、拒腐防变的思想意识,以案件事例为警示,引以为戒,以防范职务犯罪、治理医疗领域商业贿赂行为所取得的工作成果来促进医院和监狱的改革与发展,为人民群众医疗健康服务及监狱的监管安全提供有力的保障。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章