您现在的位置:新闻动态 >>

副局长李栋赴门源监狱调研指导信息化建设工作

 

4月4日,省监狱管理局副局长李栋带领信息装备处相关人员赴门源监狱调研指导信息化建设工作及《门源监狱重点监管场所视频监控系统一期工程项目进展情况,监狱政委郭海彦、副监狱长陈文德、杨德明及信息装备科、保卫科负责人等陪同。

调研会上,郭海彦详细介绍了监狱信息装备科人员基本情况及信息化建设情况,重点介绍了门源监狱重点监管场所视频监控系统一期工程的规划设计及项目开展情况。

李栋对门源监狱党委在信息化建设工作方面所做出的努力给予了充分肯定,并指出:一是监狱信息化建设应用目的是为了提高工作效率,减少民警工作量,下一步信息化工作主要做法就是先在各个监狱试用一些应用系统,系统试用成熟后再推广到各个监狱;二是与武警做好工程项目的沟通,在一期建设中要把武警的需求考虑进去,避免工程的重复建设;三是监狱要抓好项目的管理工作,工程施工中不能随意变更,严格按照设计方案施工,建设标准不能降低,项目实施过程中,要遵循“五个统一”原则,确保工程质量。

随后,李栋一行实地查看了监狱指挥中心建设情况,对指挥中心和机房的布局、装修提出了建议,要求严格按照省局统一标准建设。在监管一线,查看了监狱AB门和敷防设施,对罪犯习艺车间、监舍、食堂等重点场所、重点部位进行了实地查看要求民警认真落实好监狱安全稳定各项工作措施,确保监管安全。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章