您现在的位置:新闻动态 >>

省监狱局召开强化安全生产工作“三化”建设落实治本安全观推进会

 

为进一步推进生产安全和消防安全“三化”建设工作,落实《青海省监狱管理局安全生产管理规范》《青海省监狱管理局消防安全管理规范》在实际工作中的运用,近日,省监狱局召开了以“强化安全生产工作“三化”建设,落实治本安全观”为主题的推进会。监狱局分党组成员、副局长秦跃福同志参会并讲话,会议由局罪犯劳动安全处处长徐寿明主持,西宁地区各监狱罪犯劳动安全科科长参加了会议。

秦跃福在充分肯定各监狱能够高度重视生产安全工作和消防安全工作的同时,对近期生产、消防安全工作作出要求:一是各单位高度重视劳动安全工作和消防安全工作,要有忧患意识,在工作中如履薄冰,切实把工作抓实,做好;二是各单位要切实强化民警责任心,切实从思想上重视生产安全工作和消防安全工作;三是各单位要完善各项应急预案,切实发挥好应急预案的作用;四是要加强与生产安全主管部门沟通、交流,善于总结提炼,从实际工作中发现问题,找到症结,形成学术理论,使生产安全工作再上新台阶。

各单位就“三化”建设第二阶段执行情况进行了交流发言。徐寿明指出,各监狱在“三化”建设第二阶段推进工作中还存在进度参差不齐、适用情况反馈较少、自查自评和运行情况欠缺等问题。他要求:一是各监狱要细化分解责任,明确工作任务和进度安排;二是各监狱对“三化”建设执行中的情况和问题,要结合实际持续修订;三是对标准和规范要尊重敬畏、准确执行和刚性约束,不搞变通、不打折扣;四是标准规范执行要确保监狱全覆盖、无死角;五是各监狱要和省局劳安处共同做好“三化”建设第二阶段各项工作。

通过本次推进会,各监狱进一步提高了思想认识,理清了工作思路,明确了下一步工作目标,达到了相互学习、相互交流、相互促进、相互提高的目的,有力地推进了监狱生产安全和消防安全“三化”建设工作。

     


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章