您现在的位置:新闻动态 >>

青海监狱系统召开“贯彻十九大精神 践行治本安全观”推进会

11月29日上午,青海监狱系统召开“贯彻十九大精神,践行治本安全观”推进会。会议对学习贯彻党的十九大精神,扎实推进监狱治本安全观的落实作出了全面周密的部署。会议主题突出、目标明确、措施有力,对新时代青海监狱各项工作发展具有十分重大的意义。



局分党组书记、局长沈森强调一是强化学习宣传,精准把握党的十九大精神实质内涵。要学习好,在学懂弄通上下功夫,在创新方式上有思路,在结合实际上作文章。要宣传好,突出重点宣传、突出分类宣传、突出典型宣传。二是践行治本安全观,推动党的十九大精神贯彻落实。建设长效安防机制要坚持以树立治本安全理念和规范化建设为前提,思想认知体系要树牢治本安全理念,监狱安防体系要提高规范化管理能力,分级管理体系要提升精细化治理水平。建立攻心治本机制要坚持以完善内容和方式创新为重点,要突出专业化建设,完善教育内容,创新工作方式,提升改造工作合力。健全公正执法机制要以法律依据和完善机制为核心,要完善刑罚执行工作机制,提高刑罚执行工作的透明度,提高减刑假释比例,推进分级处遇机制建设。完善服务保障机制要以外部支持和内部支撑相结合,要坚持“两条腿”走路,既要争取外部支持,还要增强内部支撑功能。在外部支持上,持续不断加大工作汇报力度,积极争取政策、资金支持;在内部支撑上,要毫不放松抓好队伍建设,毫不放松抓好信息化建设。三是推进从严治党,保障党的十九大精神在青海监狱落地生根。要切实落实好从严治党主体责任,持之以恒抓好纪律作风建设,继续深入推进反腐败斗争。要强化执行能力,抓好任务落实。

局政委刘海生主持会议并就贯彻会议精神提出具体要求。一要认真学习十九大精神,努力开创监狱工作新局面;二要紧扣工作任务目标,促进监狱事业创新发展;三要强化工作举措,确保治本安全观工作落到实处。

局政治部主任李栋宣读了《监狱系统认真学习贯彻党的十九大精神实施方案》,方案对监狱系统学习宣传贯彻党的十九大精神提出了总体要求和工作原则,主要包括六个方面的学习内容,学习宣传贯彻工作分四个阶段进行,即启动部署、营造氛围;实时跟进、掀起热潮;系统推进、立体展开;持续深入、巩固提升。要求强化组织领导,加大宣传力度,务求取得实效,加强督导检查,把学习贯彻工作深下去、实起来,用新理论、新思想指导工作,进一步凝心聚力、干事创业,奋力谱写青海监狱工作新篇章。

副局长贺生财宣读了《贯彻落实治本安全观工作方案》,要求全省监狱普遍建立“四项机制 十四个体系”,按照71项任务和171条工作任务清单的要求,寻求解决问题的工作思路,创新破解难题的工作举措,确保监狱工作改革发展取得实效。

直属机关纪委书记张梅贞宣读了《关于开展“贯彻十九大精神 践行治本安全观”学习实践活动的通知》,要求在全省监狱广泛开展“贯彻十九大精神 践行治本安全观”学习实践活动,组织开展大学习、大培训、大交流、大调研、大研讨等“五个一”活动,奠定践行治本安全观的思想基础。

会议印发了局办公室改革办编印的4辑治本安全观文件汇编和资料手册

  

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章