您现在的位置:新闻动态 >>

青海省柴达木监狱三监区大力开展民警培训工作

       柴达木监狱三监区为了贯彻落实2014年监狱工作会议精神,加强民警队伍建设,提高民警执法能力。三监区本着以“干什么学什么,缺什么补什么”为原则,以树立监狱人民警察的良好形象,促进监区各项工作再上新的台阶为目的开展了提高民警的政治素质、业务技能、公正执法力的培训工作。培训人员包括监区领导以及基层民警。
       在培训开展以来,监区一是着重突出政治理论培训。以科学发展观为指导,增强民警对社会主义的政治认同、理论认同、感情认同,坚定顾全大局,服务人民的信念,大力落实“六个一”活动,即每周一次集中学习,每月一次集中培训、每人一万字的学习笔记、每人一篇学习体会,每季度交流一次,每半年进行一次剖析会。二是开展法律法规和业务知识培训。在民警队伍中开展《监狱法》、《人民警察法》、《公务员法》、《行政管理法》等法律法规的培训,提高了民警队伍依法管理的理念。三是开展了业务技能的培训。监区深入分析了当前监管工作的新形势、新方向。从实际从发有针对性的开展了个别教育、分类教育、心理教育等方面的培训。以实际个案带动整体培训的效果,达到了提高业务能力,同时又通过学习其他监狱、监区的先进管理经验,做好学用结合。真正达到学有所用,用必有效。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章