您现在的位置:新闻动态 >>

女子监狱对新民警开展业务培训

       为加强民警队伍建设,进一步提高新民警综合业务素质和工作水平,适应新形势工作需要,更好的服务于监狱工作,女子监狱政治处于2月26-27日对近两年新招录民警、军转干部及外系统调入的民警进行了为期两天的业务知识培训。
       此次培训以“素质+能力”为目标,针对参训民警的自身特点,从监狱的性质、发展历程、警察身份及相关的法律法规和工作制度等入手,将公务员相关规定、行为规范、民警着装要求、刑罚执行、狱政管理、狱内侦查、劳动安全管理等基础知识以及相关工作流程作为授课内容,选派工作经验丰富,业务能力强的业务科室负责人担任授课老师。
       培训中,授课民警结合监狱工作实际,以亲身经历和所见所闻,直观、系统、全面的讲授,使大家受益匪浅,参训民警都能严格要求自己,遵守培训纪律,带着对监狱工作知识的渴求,以积极认真的态度投入学习,达到了预期效果。
       通过此次培训,新民警们有效掌握了监狱基础知识,对监狱工作有了进一步的了解,牢固树立了监狱警察身份意识,为今后扎实开展工作,迎接新的挑战提供了坚实的理论基础。他们纷纷表示将努力工作,做到勤学勤问,用年轻活跃的思维创新性的开展工作,不断提高工作质量和效率,为女监的发展贡献自己的力量。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章