您现在的位置:专题报道 >>

省监狱局迅速贯彻落实刘志强副部长有关指示精神

 

为认真落实司法部刘志强副部长在柴达木监狱视察指导工作时的讲话精神,4月23日晚,省司法厅副厅长、监狱管理局分党组书记、局长马田瑜连夜组织召开相关会议,就有关工作作出安排部署,并提出具体要求。

会上,马田瑜对柴达木监狱近期工作表示满意,指出监狱内务管理整洁,各类标志标识齐全,狱内各类安防设施操作规范,民警装备齐全,纪律严明,指挥中心协调联动有序,应急处突实战性强,各项制度落实很好,现场管理到位,总体上,大家做了许多卓有成效的工作,应该予以肯定。

马田瑜就贯彻落实刘志强副部长讲话精神作出部署,提出要求:一要切实抓好会议精神的贯彻落实。要立即梳理刘志强副部长及与会其他领导在柴达木监狱工作汇报会上的讲话精神,及时把指示要求传达到全体民警当中。同时,要结合实际,制定贯彻落实意见,细化分解工作内容,拿出切实可行的工作措施,明确责任人,确保领导要求落到实处。要重点做好宣传视频制作工作,由省局、监狱两级成立专班,由分管局领导负总责,局办公室、狱政处、计划财务处等相关部门和柴达木监狱全力以赴做好宣传视频的制作工作,进一步丰富内容和形式,真正发挥示范作用,展示青海监狱工作良好形象。二要守牢底线,确保监狱安全。要把安全放在首位,强化民警思想教育,充分认识监管安全工作的复杂性和严峻性,切实增强忧患意识,坚决消除麻痹大意思想和侥幸心理,时刻保持高度警惕,做细做实各项工作,坚决守住安全稳定工作底线,保证监狱安全。三要严守工作程序,杜绝违规操作在日常管理教育的各个环节,要严格按照程序操作,注意细节,各项要求要执行到位,杜绝违规操作四要切实加强队伍建设坚持从严治警从优待警相结合秉承严管就是厚爱的工作理念,毫不放松抓好民警思想政治建设和纪律作风建设,把民警队伍打造成一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的精兵和尖刀。要继续做好从优待警各项工作,科学配置警力,加大立功奖力度,维护民警权益让大家快乐工作,幸福生活


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章