您现在的位置:监管前沿 >>

匠心独具 演绎教育改造新篇章

4月18日上午,在第七个教育日来临之际,由西宁监狱教育师资团队成员、六监区民警朱政伟悉心编写的主题为《浅谈中国军事发展》专项国防思想教育活动开讲六监区430名服刑人员听讲。这是继《认知信息时代渲染改造岁月》、《青海省情宣讲》、《科技时代改变世界》、《预防电信网络诈骗》、《西宁变化》、《感知中国发展融入现代社会》等思想教育专题活动全覆盖之后,西宁监狱在服刑人员中开展的又一次普及宣讲。


讲座共分为国防的内涵、历史启示、国际环境和格局以及如何发展国防与新中国国防的建设成就四个环节组成。通过重视国防军事教育、接受国防教育、了解我国基本军事国情有理有据的阐述,告诫大家国防是国家、小家、个人生活和发展的保障。

“听完讲座真真切切的意识到只有国家强盛,才能让我们老百姓过上幸福安定的日子,同样国家的强盛是需要我们个人来维护、来担当、来尽责,我们与国家是唇齿相依,血脉相通的。”这是许多服刑人员共同的声音。目前服刑人员内源性教育需要已成为西宁监狱教育师资团队授课的主旨,并将借助传统文化、经典传承、现代科技等文化底蕴,推动监狱“一监一主题,一区一品牌”建设,提升监狱文化品质。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章